염도관리: 어린이 급식(국·찌개류, 김치류) 염도 모니터링 및 관리
:(국·찌개류) 0.4% 이하, (김치류) 0.8% 이하 :측정 주기 주 2회 이상
영양교육: 교직원, 원아, 학부모 대상 저염 식생활 실천법 지도
:교직원 - 원장, 보육교사, 조리사 대상 영양·위생 교육 연 1회 이상
:학부모 - 영유아 영양 이론 교육 또는 유아와 보호자가 함께 하는 실습 교육 등
:유아 - 영양 관련 책자를 활용한 미각 형성·먹거리 이해 교육 :가정통신문 연 4회 배부
영양취약계층 영양 관리 - “얘들아! 과일먹자” 건강 과일 바구니 사업
대상: 관내 지역아동센터 아동 및 청소년
내용
과일제공: 주 2회(화, 목) 아동 1인당 100~200g 제철 과일 제공 및 정기적인 검수 진행