식품군 | 식품의 유형 |
---|---|
1. 과자류 | (1)빵류 (2)건과류 (3)떡류 (4)한과류 |
2. 당류 | 엿류 |
3. 아이스크림제품류 | (1)아이스크림류 (2)빙과류 |
4. 식육제품 | (1)소시지류 (2)베이컨류 (3)햄류 (4)양념육(육지물) (5)알가공품 (6)족발 (7)분쇄가공품 (8)갈비가공품 (9)건조저장육 (10)기타식육가공품 |
5. 어육제품 | 모든 품목(어묵살·어묵반제품 및 연육을 제외한다) |
6. 두부류 및 묵류 | 모든 품목 |
7. 식용유지류 | 압착식으로 착유하는 모든 품목 |
8. 면류 | (1)건면류 (2)숙면류 (3)생면류 |
9. 다류 | 모든 품목(커피중 인스탄트커피를 제외한다) |
10. 인삼제품류 | (1)인삼음료 (2)홍삼음료 |
11. 김치·절임식품류 | 모든 품목 |
12. 청량음료류 | 과채류음료 (100%과실 및 채소류즙에 한한다) |
13. 조미식품 | (1)된장 (2)고추장 (3)춘장 (4)청국장 (5)혼합장 (6)식초 (7)소스류 (8)고추가루또는실고추 (9)향신료가공품 (10)향미유 |
14. 기타식품류 | (1)과일·채소가공품 (2)조미김 (3)건포류 (4)단순가공품 (5)추출가공식품 (6)순대류 (7)튀김식품 (8)팜콘용옥수수가공식품 (9)도시락류 (10)즉석건조식품 |